绍兴越城•颐高大学生创业中心暨众创空间正式开业

2015-11-18      
分享到:

绍兴越城·颐高大学生创业中心暨众创空间正式开业


为积极响应绍兴市大学生创业创新“111”建设工程,绍兴市越城区人社局牵头筹建“1+2+X”创业平台,即一个大学生创业中心,两个大学生创业基地和X个大学生创业示范点。在经过半年的磨合,在确定“民办公助”的体制执行模式前提下,进行了4个多月的规划、设计、改造、装修和创业中心运营方式、及区政府级“责任指标考核激励”扶持政策的配套出台背景下,越城·颐高大学生创业中心在众人的见证下于1111日上午盛大启动!绍兴越城·颐高大学生创业中心暨众创空间正式开业。整个中心面积达到5200平方米,可以实现众创工位136个,大创单位24家的规模,力争经过一年的运营,达到入驻企业90%以上、创业促进就业300人次以上的效果。

本次启动仪式共有四项议程:

一是颐高董事长致欢迎词并介绍全国范围内大创中心布局和运营概况,他特别提到绍兴越城·颐高大创中心的落地,是整合了地理、资源、人才、政策等各项优势,并势必将大创中心打造成绍兴范围内甚至浙江省范围内大创中心的标杆;

二是邀请“飞马旅”创业机构董事长为大学生分享创业经验和案例,他特别提出眼下创业的思维应该是产业升级市场、效率提高市场、区域性特色产业市场等方向,使大学生们受益匪浅;

三是举行“绍兴越城·颐高大学生创业中心”授牌仪式和“绍兴青年众创空间”授牌仪式,越城区人民政府常务副区长徐荻和市团委副书记王晶分别向颐高数码绍兴分公司总经理、副总经理授牌,常务副区长徐荻致祝贺辞。LOOYOO绍兴众创空间是服务于绍兴创新创业的一个综合性服务平台,以创业咖啡、创业空间、创业公寓、创业服务为载体,创业者、创业项目、投资人、创业资源为核心创建创业生态圈,营造互动性良好、创业氛围浓郁的创业环境。绍兴众创空间主要以大学生创客、电商互联科技创客、O2O产业创客、创意文化创客、BAT产业带服务创客为主,入驻企业将享受房租优惠、公共设施服务、投融资合作等各项服务体系,更有税收等多方面的政策扶持;

四是绍兴市人力资源和社会保障局局长闾晓峰讲话,闾局长首先充分肯定了越城区在大学生创业创新工作上走在了全市的前列,尤其是2014年组建的创业导师团工作以及这次以“民办公助”模式运营大创中心的方式,值得期待、值得肯定,也对颐高专业化团队充满了信心,其次对在场的各机构、创业人员、大学生解读了新出台的绍兴市大学生创业创新意见办法,勉励大学生们在如此严峻的就业形势下大胆创业、积极创业,勉励各位企业家导师和高校导师以及政府工作人员,做好创业人才的各项服务工作。我们深深的相信,在政府的大力支持下,在专业团队的全力运营下,越城·颐高大学生创业中心必将成功,我们期待着新一代的“马云”在这里走出!

本次开业仪式参加领导和嘉宾有:绍兴市人社局局长闾小锋、绍兴市科技局副局长潘新良、共青团绍兴市委副书记王晶、绍兴市越城区委常委、常务副区长徐荻、绍兴市越城区副区长黄争裕、越城区人社局局长、越城区科技局局长等政府代表,在绍各高校负责高校毕业生就业工作的各位领导,越城区就业创业导师团团长、副团长等企业家代表,颐高集团董事长、绍兴越城颐高科技创业园总经理、楼友会执行CEO及各位媒体和部分大四创业意向学生,此外还有共青团区委、越城商贸产业园管委会也莅临现场助力启动仪式。


来源:越城区人力资源及社会保障网