绍兴市上虞区引进浙江工大研究院协同创新成效初显

2015-10-29      
分享到:

绍兴市上虞区引进浙江工大研究院协同创新成效初显

去年以来,我区大力实施“创新驱动战略”,积极构建产学研协同创新工作体系,与浙江工业大学达成全面战略合作协议 ,并成功引进浙江工业大学上虞研究院入驻上虞科技园。

研究院入驻以来,充分发挥浙工大学科优势和工程技术优势,在新材料、环保节能、工业设计、生物医药、精细化工等领域与我区企业积极开展科技对接交流和产品创制与关键共性技术攻关活动,为推进上虞科技创新、加快转型升级提供强了有力的科技支撑。

目前首批10个团队和3家孵化科技型企业已陆续入驻上虞研究院,成立了浙江工业大学上虞研究院研发中心实验室基地(园区)并投入使用。

今年以来,研究院已接洽企业123家;接待技术咨询29家;分析检测、难题公关项目11个;合作开发项目15项,技术合同金额达57.5万元;提供院校最新科技成果信息31条;入驻团队和孵化企业专利发明12项。同时,还举办了首届龙山论坛,探讨了节能减污资源化的工业污染控制新模式。



备注:摘自绍兴市上虞经济信息网 http://www.zjshangyu.gov.cn/