顺应时代潮流,打造孵化完整生态链

2017-09-14      
分享到:



近年来,企业巨人屡屡遭受来自中小企业的强力挑战,他们对大企业所造成的冲击一点也不亚于激烈的国际竞争。为了适应这种时代的变化,我国一些具有超前意识的大型企业集团纷纷尝试在企业内部培育创业精神,鼓励创业实践,提升与中小企业相抗衡的创新竞争能力。


一次对央企自身的转型改革开始了,至此,中国电子开始了一场“倒逼”运动。


中国电子遍布全国的各大软件园是创业者最需要的土壤,而上海浦东软件园(简称浦软)作为中国电子旗下企业之一,其一路伴随着中国软件产业的发展走来,这里不仅集聚了数量众多的信息与通信技术(ICT)类科技企业,更是新兴技术的发源地。


上海浦东软件园于20087月投资建设上海浦东软件园孵化器,既是一家由上海浦东软件园创业投资管理有限公司运营和管理的聚集软件与信息服务业领域的专业孵化器,是国家科技部火炬中心认定的“国家级科技企业孵化器”。如今浦软孵化器已经取得诸多优异成绩,为张江科学城和上海具有国际影响力的科技创新中心建设不断贡献着力量。


本期特别关注将解读浦软何以获得如此成就的因素,以及部署进行探讨、思考。


 



推荐信息