绍兴市召开现代纺织智能装备与新材料技术成果推介会

2015-10-29      
分享到:

绍兴市召开现代纺织智能装备与新材料

技术成果推介会


2015年10月26日,现代纺织智能装备与新材料技术成果推介会在袍江举行,活动由绍兴市科技局、袍江经济技术开发区联合主办,中纺院江南分院会承办,是2015中国·绍兴“名士之乡”人才峰会内容之一。中国工程院蒋士成院士、中国纺织科学研究院李庆峰副院长、市领导施淑汝、冯建荣、何小玲和来自山东大学、东华大学、天津工业大学、浙江理工大学、山东康平纳集团有限公司等15位省内外专家教授与绍兴市近百家纺织企业参加会议。


会上,中国工程院院士蒋士成作关于《纤维新材料创新发展》的主题报告,对当前纤维新材料发展现状与发展趋势进行了介绍,用国际和行业前沿的视野,提出了行业重大专项建议和创新体系建设方面的建议,对我市下一步加快纺织科技创新,提升纺织产业转型有很好的启示。中纺院江南分院崔桂新副院长对中纺院江南分院十年发展历程进行了回顾,目前江南分院已经集聚了150余名化纤、机械、纺织、染整、化工等专业的科技人才队伍,形成了拥有纺织科技信息港、两大科技服务站、四大研发中心的国家中小企业公共服务示范平台和国家技术转移示范基地。中国纺织科学研究院、东华大学、山东康平纳集团有限公司等5位专家教授推介了最新的成果研究成果,并和与会的企业负责人进行对接交流,共谈合作商机。


冯建荣副市长在致辞中指出,纺织产业一直是绍兴市传统特色产业、支柱产业,地位举足轻重,并在全国的纺织行业中占据重要地位。当前,面对国内外复杂多变的环境,我市纺织行业面临着各种困难和问题,这既有纺织业长期积累发展中存在的结构性矛盾,也有宏观环境影响等因素,要借助先进的科技提升传统的工艺技术,抢占全国纺织科技制高点,有效推进纺织产业的转型升级。


中纺院江南分院、浙江理工大学、绍兴文理学院三方联合共建“丝路创客空间”现场签约,我市企业还分别与东华大学、山东康平纳集团有限公司等单位达成合作意向5个,均具有广阔的市场前景和社会效益。





备注摘自绍兴科技局 http://www.sxinfo.net.cn/